Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!

9 Августа 2016
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.

Соответствующее постановление уже подписано премьер-министром и опубликовано на сайте кабинета министров. На данный момент данная услуга доступна только в регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД, где, судя по отзывам из разных регионов, периодически собираются огромные очереди. При этом нужно понимать, что ГИБДД по-прежнему будет выдавать права параллельно с МФЦ. То есть полностью дорожную полицию этой функциии не лишат. Данные изменения инициировало Министерство экономики, в котором, совершенно логично, считают что это позволит разгрузить сотрудников ГИБДД для занятий профильными задачами, а именно вопросами безопасности дорожного движения. Впрочем, глава ГИБДД России Виктор Нилов, заявил газете Коммерсант, что «Мы выполняем замену водительских прав в течение часа со времени появления гражданина в отделении ГИБДД, а в МФЦ вам нужно будет сдать документы, а потом повторно прийти, чтобы забрать их»!

Согласно статистике за прошедший 2015 год более 2,8 миллиона водителей обращались в ГИБДД для получения прав в связи с их заменой или утратой и 1,8 миллиона человек после сдачи экзаменов. То есть, в кризисном 2015 году было выдано 4,6 миллиона водительских удостоверений!
3731


DB query error.
Please try later.