За отказ вернуть машину до начала эвакуации могут ввести штрафы!

11 Ноября 2014

Согласно законодательной инициативе депутата-единоросса, если эвакуатор начал отъезжать с погруженным автомобилей, то водитель сможет получить свою машину только со штрафстоянки. Автовладелец не сможет требовать от водителя эвакуатора остановиться. В законопроекте также отмечен запрет для хозяина авто влазить в кузов эвакуатора.

Но если владелец автомобиля подошел в процессе эвакуации и его машина не погружена или только закрепляется на платформе, но эвакуатор еще не тронулся, то ему будут обязаны вернуть его транспортное средство, поскольку он сам может устранить причину задержания, но, естественно, с оплатой штрафа за неправильную парковку.

Если инспектор ГИБДД или водитель эвакуатора откажутся вернуть машину, то им самим будет грозить штраф — две тысячи для физических лиц и 20 тысяч для должностных. Подобные нормы уже предусмотрены законодательством и вводят ответственность за создание помех в эксплуатации транспортного средства.

Подготовкой законопроектов по этим вопросам занимаются и другие партии. ЛДПР предлагает передать полномочия по эвакуации транспорта от региональных властей к федеральным. Единые правила и тарифы для всей страны разработает правительство, а функции по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей будет осуществлять только ГИБДД, без задействования частных фирм.

1234

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
4329
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3773
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

2274
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2525
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

3097