Yamaha представила карбоновый автомобиль!

29 Октября 2015

Согласно неофициальной технической информации, под капотом концепта трехцилиндровый двигатель объемом 1 литр и мощностью не более 100 л.с. Благодаря очень скромному весу, автомобиль обладает достойной динамикой. По крайне мере так заявляется производитель. Хотя конкретных цифр, например время разгона до 100 км/час, тоже не озвучивает.

Вероятность появления серийного автомобиля, созданного на базе концепта Yamaha Sports Ride, невелика. Вряд ли знаменитый производитель силовой техники готов ввязаться в конкуренцию с грандами мирового автопрома в сегменте спортивных купе. Карбоновый концепт это скорее работа на имидж. Демонстрация технологических возможности компании.

Впрочем, планы по выходу на автомобильный рынок у Yamaha все же есть. Но связаны они с совершенно другим классом автомобилей. Не так давно компания представила концепт Yamaha Motiv. Это субкомпактный седан, который должен составить конкуренцию в первую очередь модели Smart. Появление серийной версии на европейском рынке запланировано на 2019 год!


704

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3307
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2963
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1646
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1907
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2369