Volvo останавливает завод в Калуге и увольняет сотрудников!

12 Февраля 2015

В официальном сообщении компании говорится, что производство остановлено в связи с резким снижением спроса на коммерческую технику. Компания вынуждена сократить около тридцати процентов персонала из числа работников производства и офисных сотрудников. Все сокращенные сотрудники получат компенсации в соответствии с трудовым кодексом России. До сокращения на заводе работало около 700 человек.

Когда завод возобновит работу в сообщении не говорится, но сообщается, что поставка грузовых автомобилей клиентам компании будет осуществляться с других заводов, расположенных в Европе.

Завод в калуге был запущен в 2009 году на нем собираются грузовики Volvo и Renaul. Кроме того, в 2014 году Volvo открыла в Калуге завод по производству кабин для грузовиков Volvo и Renault, инвестиции в который составили 90 миллионов евро! Произведенные на предприятии автомобили поставлялись в Россию и страны СНГ. На данный момент Volvo Trucks представлена рынках 140 стран мира.

887

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2689
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1427
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049