Volvo изобрела новый сегмент автомобилей - вседорожный седан S60 cross country!

9 Января 2015

Итак, вседорожный седан пока явление уникальное, но когда-то и четырехдверное купе BMW X6 тоже воспринималось как нечто совершенно удивительное! Между тем, для нашего климата такое решение вполне уместно. Премиальный седан c-класса с высоким клиренсом ну, думаю заинтересует многих.

Volvo S60 Cross Country отличается от обычного седана в первую очередь увеличенным на 6 см клиренсом. На автомобиль будет устанавливаться полный привод с электронно-управляемой многодисковой муфтой, но будут переднеприводные версии.  Моторы те же что и у седана. Это турбодизель D4 мощностью 190 л.c, пятицилиндровый мотор объемом 2,4 литра и бензиновый turbo двигатель мощностью 250 л.с. объемом 2 литра.

В компании заявляют, что на российском рынке модель появится одновременно Европой. То есть в середине года. Но главное, для российского рынка 250-и сильный мотор дефорсируют на одну лошадиную силу. В результате он будет проходить по нашим налогам!

Новый Volvo XC90 - видео обзор!Новый Volvo XC90 - видео обзор!

2084

Volvo представила не слепящий дальний свет! ВИДЕО

Скандинавская Volvo показала новую систему активных фар дальнего света Active Beam Control на основе ксеноновых ламп. Она позволяет постоянно использовать дальний свет фар, но благодаря уникальному механизму предотвращает ослепление встречного транспорта. Система не только не слепит встречные автомобили, но и учитывает транспортные средства, движущиеся впереди. Действует система на скоростях от 15 км/ч и выше.

3790
Вседорожный седан Volvo S60 начали продавать в России!

На нашем рынке стартовали продажи достаточно странного автомобиля - вседорожного седана Volvo S60. Универсалы компании семейства Cross Country пользуются стабильным спросом по всему миру. На фоне успеха этих моделей в Volvo решили сделать внедорожником обычный седан!

1270