Volkswagen представил в Детройте будущего конкурента BMW X6!

12 Января 2015

Огромные колёсные арки, динамичный силуэт, сильно скошенное заднее стекло и узкие фары. Выглядит автомобиль весьма убедительно и спортивно.  Под капотом гибридная силовая установка совокупная мощность которой 355 л.с.  Она состоит из бензинового мотора объемом 3,6 литра и двух электродвигателей, размещенных на передней и задней осях. Заявленный разгон до 100 км/ч 6 секунд. Только на электротяге автомобиль способен проехать всего 32 километров, что для современных гибридов немного.

Салон автомобиля практически лишен физических кнопок, шайб управления и переключателей. Управление производится с помощью сенсорных мониторов. Монитор заменил панель приборов, монитор находится на центральной консоли, и даже внизу, где обычно расположен блок управления климатом, вместо привычных шайб небольшой монитор. Отказ от физических органов управления в салонах автомобилей тренд последнего времени. Привычных панелей приборов лишились многие новые модели, особенно в премиальном сегменте. Например, недавно представленный, потенциальный конкурент BMW Х6. Но на концепте добавлена возможность управления не только голосом, но и жестами. Будет ли такая функция на серийном автомобиле пока неизвестно.

По неофициальной информации Volkswagen планирует представить реальное кросс-купе только в 2016 году. Впрочем,  премьеру второго поколения Audi Q7 тоже ждали лишь в пятнадцатом году, но модель рассекретили в декабре 2014 года.  Значит новая платформа для больших кроссоверов концерна Volkswagen готова!  Так что появление нового кросс-купе может состояться уже в этом году. Хотя, скорее всего, компания сначала представит внедорожник большего размера чем Touareg ! Концепт такой модели под названием СrossBlue показан уже довольно давно и он очень похож  на серийный автомобиль.

2019

DB query error.
Please try later.