Volkswagen представил салон будущего. Без кнопок!

7 Января 2015

В салоне автомобиля установлено три дисплея высокого разрешения, благодаря которым на приборной панели практически не осталось физических кнопок. Самый большой монитор расположен на центральной консоли. Его размер 12,8-дюймов. Главный монитор отвечает за информационно-развлекательную систему. Ниже установили восьмидюймовый сенсорный экран. С его помощью можно управлять  мультимедиа и климатом. Место тахометра и спидометра занял тритий, тоже не маленький дисплей размером 12,3-дюйма. На него выводятся данные о скорости, оборотах двигателя и расходе топлива. В общем, все те данные, которые обычно показывают классические приборы.

В рекламных материалах говорится, что замена классических кнопок на мониторы открывает «широкие возможности персонализации".  По большому счету автомобильные мониторы очень похоже на смартфоны и планшетные компьютеры.

Впрочем, Volkswagen далеко не первая компания, представляющая подробные решения.  Например , в новом поколении внедорожника  Volvo XC90, который уже выпускается серийно, большую часть кнопок заменил большой монитор на центральной панели. Первые же серийный автомобиль на котором появилось такое решение - это электрокар Tesla, в салоне которого установлен монитор просто огромного размера! Активно меняют классические панели приборов на электронные в последних поколениях премиальных внедорожников BMW и Land Rover.

Тем не менее, в салоне концепта Volkswagen есть настоящее ноу-хау. Это управление некоторыми функциями автомобиля с помощью жестов. например, чтобы открыть люк водителю нужно лишь прикоснуться рукой к потолку.  например запятая смартфонов и планшетных компьютеров». Прототип также получил возможность управления некоторыми функциями при помощи жестов. К примеру, для открытия люка водителю нужно лишь коснуться рукой потолка машины. Если рука двигается от лобового стекла - люк открывается. Если рука двигается к лобовому стеклу - люк закрывается!

1980

DB query error.
Please try later.