Volkswagen обещает устранить все неисправности отозванных машин, но они могут стать медленнее!

19 Октября 2015

Представители концерна пообещали удалить недочет, чтобы уровень выброса соответствовал заявленному. Избавление блока управления того самого дизеля от программы, снижающей на время тестов объемы вредных выбросов, может привести к снижению максимальной скорости на два-три километра, от указанных в характеристиках. В то же время расход топлива останется на прежнем уровне.

Руководство Volkswagen заверяет, что не знало о наличии в блоках управления двигателей данной программы и считает это самодеятельностью некоторых рядовых инженеров. Эти люди уже уволены из концерна. По предварительным оценкам проблемное ПО могло быть установлено примерно на 11 миллионов автомобилей по всему миру. Ранее Volkswagen обещал проверить все эти автомобили и при необходимости исправить ошибки.

Эта история тянется с сентября текущего года, когда Американское Агентство по охране окружающей среды уличило Volkswagen в подтасовке данных по содержанию вредных веществ в выхлопе дизеля серии EA 189. Эксперты уверены, что двигатель был оборудован специальной программой, распознающей режим тестирования и подгоняющей показатели под необходимые нормативы. Теперь Volkswagen, возможно, придется заплатить крупный штраф.

535

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3053
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2789
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1515
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1774
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2149