Volkswagen Tiguan второго поколения представлен официально!

15 Сентября 2015

В дизайне нового Tiguan использование элементы, которые появились на недавно представленных моделях марки. Например, Volkswagen Passat. Строгие, рубленые линии, новая решетка радиатора, состоящая из трех горизонтальных, хромированных линий, в центре которых крупный логотип. Простая по форме и тоже граненая оптика. Кузов стал более рельефным и мускулистым. В результате автомобиль выглядит намного солиднее чем предшественник. Первое поколение кроссовера по большей части предпочитали представительницы «прекрасной половины» человечества из-за спокойного, не агрессивного дизайна. Мужчина за рулем Tiguan смотрелся довольно неубедительно. В Volkswagen логично решили вывести модель из под женских чар и сделать его скорее мужским или по крайней мере перевести в формат унисекс. Получилось! Особенно убедительно выглядит версия Tiguan R-Line.

В салоне тоже новый, строго-технолоничный дизайн. Причем интерьер выглядит довольно солидно и дорого. Например, в дизайне салона нового Passat с простотой явно переборщили. Это отметили почти все, кто писал комментарии к моему Live видео-обзору Volkswagen  Passat последнего поколения. По логике, салон в менее статусном кроссовере должен выглядеть проще, но получилось наоборот  – интерьер Tiguan смотрится стильно и строго одновременно (что соответствует новой стилистике марки). Пока габариты модели не известны, но судя по увеличению багажника на целых 145 литров (с 470 до 615 литров), добавится места и в салоне. Кстати, позднее обещают появление удлиненной версии.

Так же официально заявлено, что модель будет предлагаться с гаммой из восьми бензиновых и дизельных моторов. Диапазон мощности двигателей тоже заметно изменился. Был от 110 до 211 л.с. стало от 115 до 240 л.с. Не смотря, на увеличение мощности моторы станут в среднем на 24% экономичнее. В перспективе появится и гибрид, комбинированная мощность силовой установки которого составит 218 л.с.

Само собой новый Volkswagen Tiguan оснастят полным набором современных электронных систем помощи водителю и мультимедиа. Это и автоматическое торможение на невысоких скоростях и слежение за разметкой и парктроники, а так же интеграция со смартфонами Apple и Android. Автомобиль будет посредством онлайн-сервисов сообщать о состоянии своих узлов и агрегатов, о местах на парковках, пробках и  автоматически посылать в соответствующие службы уведомление об аварии.

Судя по всему, новый Volkswagen Tiguan имеет все шансы, как минимум, повторить коммерческий успех первого поколения, а возможно и превзойти его благодаря переходу в мужскую лигу. Остается дождаться цены!

1722

Новый Volkswagen Tiguan станет самым стильным в модельном ряду компании!

Дебют нового поколения среднеразмерного кроссовера Volkswagen Tiguan намечен на следующий год. И как всегда чем ближе премьера, тем больше слухов и инсайдерской информации. Некоторые секреты новинки раскрыл директор австралийского подразделения Volkswagen Джон Уайт. Он в частности заявил, что модель "...выглядит феноменально. Дизайнеры полностью изменили стилистику экстерьера, сделав внешность машины агрессивнее"!

1677
Российские автолюбители мечтают о подержанном полноприводном внедорожнике! Опрос

Совместное исследование агентства «Автостат» и сайт Avito на предмет выявления «автомобиля мечты» показало интересные результаты. Больше половины опрошенных (51%) хотят иметь внедорожник или кроссовер, с полным приводом (59%), бензиновым двигателем (61%) мощностью 100 – 150 л.с. (33%) и автоматической коробкой передач (60%). В онлайн-опросе приняло участие более 34 тысяч человек.

1343
Новый Volkswagen Тiguan представят в конце этого года!

Один из самых популярных кроссоверов на нашем рынке Volkswagen Tiguan производится уже 8 лет. По современным меркам это достаточно много. Тем не менее, автомобиль занимает вторую строчку в рейтинге продаж в России. О дате появление второго поколения модели ходило много слухов. И вот появилась официальная информация о времени премьеры нового Tiguan.

1660
Volkswagen Tiguan Sport - мини рестайлинг перед появлением новой модели!

Новое поколение Volkswagen Tiguan покажут уже этой осенью на автосалоне во Франкфурте. Информация официальная! Но производитель, логично, пытается подогреть интерес к уходящий модели. Представлена очередная версия - Tiguan Sport. Появление слова "спорт" в названии не означает наличия мощных двигателей и прочих драйверских опций. Изменения коснулись по большей части внешности автомобиля.

1492