Volkswagen Taigun против Renault Duster!

18 Июня 2014
В 2013 году Volkswagen показал доработанную версию модели на автосалоне в индийском  Нью-Дели. География презентаций очевидно показывает что новый кроссовер будет бюджетным решением, а основные продажи планируются на так называетмых разсивающихся рынках, к которым относят и Россию.

По предворительной информации габариты серийного кроссовера Taigun будут такие же как и у концепта - длина 3858 мм, ширина – 1727 мм, высота – 1570 мм, колесная база – 2469 мм. Таким образом автомобиль окажется даже компактнее чем один из основных конкурентов Рено Дастр, длина которого 4315 мм.

Других технических данных по серийной модели пока нет, но опять таки по непроверенным данным, базовым мотором нового Volkswagen Taigun станет трехцилиндровый бензиновый мотор объемом всего один литр, правда мощность его составит 110 л.с. Скорее всего это будет тубо мотор!

В основные конкуренты еще не появившегося Volkswagen Taigun, естественно, первым записали самый популярный в этом сегменте Renault Duster. Но смею предположить, что у стоимость, даже маленького кроссовера от Volkswagen, все равно будет выше чем у действительно народного Дастера. В прямые конкуренты скорее годятся такие модели как Оpel Mokka, Nissan Juke, Ford EcoSport или еще один мини-кроссовер, который тоже появится осенью - Jeep Renagate. Именно эти модели близкий к Taigun по габаритам и скорее всего будут сопоставимы по цене. 
3235

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
4391
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3840
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

2328
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2593
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

3157