Водителям готовят новый знак «Грязный выхлоп» и штраф в 10 тысяч рублей!

23 Августа 2015

Наибольший интерес в установке знака проявляют в мэрии Москвы. Штраф за проезд в зону, обозначенную новым знаком, может составить 10 тысяч рублей. «Грязный выхлоп» будет утвержден постановлением правительства РФ в сентябре 2015 года. Ранее Минтранс разработал проект поправок, вводящий в ПДД понятие «зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». В ней запрещена езда машин, экологический класс которых ниже, чем указанный на знаке. Указатель могут применять региональные органы власти в районах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Алгоритм контроля за новым наказанием пока неясен. В КоАП РФ есть статья 12.16 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой», штраф по которой составляет 500 рублей. Как сообщает московское УГИБДД, за несоблюдение требований знака «Грязный выхлоп» водителей будут штрафовать сотрудники ГИБДД вручную или с помощью автоматических камер. Экологический класс автомобиля будет определяться по госномеру

848

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3056
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2791
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1517
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1776
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2151