Водительские права могут разделить на профессиональные и любительские!

30 Сентября 2015

По его словам, обучение должно состоять из базового курса — для обычных автомобилистов, и продвинутого — для водителей такси, грузовиков и общественного транспорта. Лобарев считает, что более 90% получивших права никогда не будут заниматься профессиональной водительской деятельностью, поэтому усложненная программа автошкол, подразумевающая именно профессионализм будущих выпускников, не нужна.

Вместо вопросов охраны труда, грузоперевозок и т. д., большую часть обучения в автошколах лучше посвятить обкатке практических навыков. Инициатива «Гильдии автошкол» будет рассмотрена в Госдуме после обсуждения этого проекта с экспертами: ГИБДД, юристы, Минтранс. В Европе для получения статуса профессионального водителя нужно соответствовать ряду условий и иметь безаварийный стаж. Только после 2-3 лет безаварийной езды европейский водитель может претендовать на получение профессиональных прав.

700

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2690
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1427
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049