Водителей могут начать штрафовать за выброшенные окурки из окна!

28 Августа 2015

Выбрасывание мусора или иных предметов во время движения автомобиля, его остановки или стоянки, может обернуться штрафом для граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей либо обязательными работами на срок от 20 до 40 часов. В законопроекте описан механизм «участия общественности в предоставлении сведений о совершении» таких правонарушений. О них можно будет сообщить с помощью фото и видеофиксации.

Заявителю необходимо не только, зафиксировать факт выброса мусора, но и указать модель автомобиля и его номер, а также время, дату и место. Заявителю также придется предоставить сведения о себе, в том числе о месте проживания, и дать согласие на обработку своих персональных данных. Результаты рассмотрения заявления сознательному гражданину должны сообщить в течение 30 дней.

В случае установления факта передачи заведомо ложных или сфальсифицированных сведений, пострадавший от лжесвидетельствования может требовать с оппонента возмещения убытков и морального вреда. Законодатель ссылается на европейскую практику. Так в Испании за выброшенный из окна окурок могут оштрафовать на 90 евро, а за более крупный мусор — на 200 евро. В некоторых регионах России штрафы за выброс мусора тоже есть. В Красноярском крае штраф составляет 2 тысячи рублей, во Владимирской области - 2,5 тысячи рублей, в Приморском крае - 3 тысячи рублей.

647

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2691
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1429
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049