Водителей еще жестче будут наказывать за пешеходов, а пешеходов обяжут светится в темноте! Новые поправки в правила дорожного движения.

23 Ноября 2014

Итак, когда и как должны "светиться" пешеходы. Во-первых, подписанное 21 ноября постановление, вступит в силу только 1 июля следующего года. Так что если вы планируете периодически прогуливаться ночью по обочинам загородных трасс, время чтобы обзавестись специальными светящимися элементами (наклейками, нашивками, лентами и жилетами) еще достаточно много. Во-вторых, отражающие элементы придется носить не всем и не везде. Требование, странным образом, распространяется только на тех пешеходов, которые передвигаются по обочинам дорог вне населенных пунктов в темное время суток.

К сожалению, это нововведение очевидная полумера! Не освещенная ночная обочина на трассе, мало чем отличается от городской. Ночью человека одетого в темную одежду одинаково не видно ни в городе, ни в деревне, ни на трассе. Более того, именно в населенных пунктах гибнет больше всего людей в таких ситуациях. На трассах подобное происходит намного реже. Так почему не ввести норму по которой пешеходы, оказавшись на ночной обочине, должны всегда иметь на своей одежде светоотражающие элементы. И неважно где эта обочина находится, в населенном пункте или нет.

В данном постановлении нет еще одной нормы, которая принята во многих европейских странах. Там производителей законодательно обязывают использовать светоотражающие элементы при изготовлении детской верхней одежды. То есть, ни одна детская курточка не производится и соответственно не продается без в шитых в неё светоотражающих элементов. Простое, логичное и очень действенное решение! Понятно, что вшить красный катафот в норковую шубу весьма затруднительно. Да и владельца такой странной шубы, думаю, будет не особенно довольна. А вот яркая детская одежда не только не пострадает в смысле внешнего вида от наличия таких элементов, а только выиграет!

Но самая главная проблема с ночными пешеходами - это конечно же неосвещенные зебры и обочина рядом с ними! Когда в свете фар из темноты появляется человек, не важно на переходе или нет, у водителя остаются доли секунды чтобы затормозить или объехать его. При этом пешеход с темной обочины автомобиль видит отлично и у него создается иллюзия, что и его видят.  Особенно если пешеход не имеет опыта вождения автомобиля. Его глаза привыкли к темноте, а глаза водителя видят яркий свет фар. Все что не попадает в пучок света - полная темнота. Появление из этой тьмы человека уже предаварийная ситуация.

Рецепт в данной ситуации до смешного прост. Категорически необходимо сделать пешеходные переходы и обочину рядом с ними освещенными. На это вряд ли уйдет огромное количество денег (по крайней мере Олимпиада стоит намного дороже), но спасет много жизней! Если денег нет, а этот ответ самый предсказуемый, то нужно менять правила! В темное время суток пешеход даже на “зебре” если она не освещена должен уступать дорогу автомобилю.

Стоит со всей очевидностью признать, что не освещенная зебра это провокация трагедии! Особенно ужасно выглядят пешеходные переходы на трассах. В последнее время из становится все больше. На скорости за сто километров в час (на данный момент скорость разрешенная), пешеход на дороге почти гарантия ДТП. Даже если он будет обвешан всяческими отражателями как новогодняя елка.

Но все это не учтено в новых поправках... Штраф же для тех кто будет передвигаться по ночным обочинам вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде всего 500 рублей! При нынешнем курсе рубля сумма скорее для галочки.

Еще одно изменение тоже направленно на защиту пешеходов, но в данном случае оно совершенно логично и уместно. Запрещен обгон на не регулируемых пешеходных переходах. То есть, если движущейся перед вами автомобиль снизил скорость, а впереди пешеходный переход, вы должны также снизить скорость и не совершать обгон даже если на переходе никого нет!

В подписанных 21 ноября изменениях есть еще очень важные пункты, которые касаются очередных ужесточений для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом виде. Но об этих изменениях читайте в следующем материале.

5305


DB query error.
Please try later.