В кортеж президента вернут отечественные модели!?

16 Ноября 2015

Опытные образцы должны появиться в конце 2017 года. На их разработку из бюджета потратят 12 млрд рублей за четыре года. Седан, внедорожник и минивэн будут созданы на единой модульной платформе. То есть все силовые агрегаты и узлы должны быть общими. Следует отметить, что Владимир Путин использует для передвижения Mercedes S 600 Pullman Guard. По словам кремлевских экспертов, это единственная на сегодняшний день машина, которая может обеспечить соответствующий уровень безопасности для президента.

Единственный исполнитель госзаказа по этой программе — Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). В 2013 году на конкурс эскизов представительских лимузинов для проекта «Кортеж» было прислано более 130 работ. Какие из них все-таки взяли за основу пока неизвестно.

До распада СССР первые лица страны ездили исключительно на машинах отечественного производства. Иосиф Сталин передвигался на ЗиС-15 — первом отечественном бронированном автомобиле. Внешне автомобиль был похож на «Паккард», а внутри салона был строгий минимализм. Вес двери составлял 250 кг, стекло имело толщину в 7,5 см. Оно опускалось и поднималось с помощью металлического домкрата.

Никита Хрущев отошел от сталинских представлений безопасности и отказался от бронированных машин. Но следующий генсек, Леонид Брежнев, был вынужден вернуть в свой автопарк защищенные машины после покушения на него в 1969 году. В последующем Леонид Брежнев, Юрий Андропов и Константин Черненко ездили на различных версиях бронированного ЗИЛ, самым защищенным из которых был ЗиЛ 41–047ТБ 1985 года выпуска, на котором передвигался уже Михаил Горбачев. Сначала была изготовлена бронекупсула, а только потом на нее ставились элементы обычной машины. Однако первому президенту России Борису Ельцину машина не понравилась — ему в ней было слишком тесно. С развалом Советского Союза цех закрыли, а потом перестал существовать и сам завод ЗиЛ. Сейчас здесь вручную собирают машины по персональным заказам.

981

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3056
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2791
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1517
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1776
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2151