В Воронеже суд отменил региональный тариф на эвакуацию автомобилей!

27 Июля 2015

История началась после того, как одна из автомобилисток Воронежа подала в суд не в связи с фактом эвакуации, а не согласившись с суммой, которую ей выставили за эвакуацию автомобиля. Выяснилось, что эвакуаторщики, принятый в регионе тариф в 102 рубля за километр умножали на два! Сначала считали количество километров, умножали на 102 рубля, а потом полученную сумму еще раз удваивали. То есть брали деньги за “проезд в обе стороны”, хотя половину пути эвакуатор проделывал порожняком.

Согласно статье 27.13 КОАП РФ “водитель совершивший правонарушение, обязан возместить только расходы за перемещение задержанного транспортного средства до специализированной стоянки”. Расходы на движение эвакуатора к месту нарушения в состав расходов согласно закону не включаются. Именно такое решение и принял областной суд.

В результате, до тех пор пока местные власти не скорректирует тариф и не внесут соответствующие изменения в закон, нарушители за эвакуацию просто платить не будут. Вряд ли такая ситуация продлится долго, но как юридический казус она безусловно заслуживает внимания.

777


DB query error.
Please try later.