В Воронеже суд отменил региональный тариф на эвакуацию автомобилей!

27 Июля 2015

История началась после того, как одна из автомобилисток Воронежа подала в суд не в связи с фактом эвакуации, а не согласившись с суммой, которую ей выставили за эвакуацию автомобиля. Выяснилось, что эвакуаторщики, принятый в регионе тариф в 102 рубля за километр умножали на два! Сначала считали количество километров, умножали на 102 рубля, а потом полученную сумму еще раз удваивали. То есть брали деньги за “проезд в обе стороны”, хотя половину пути эвакуатор проделывал порожняком.

Согласно статье 27.13 КОАП РФ “водитель совершивший правонарушение, обязан возместить только расходы за перемещение задержанного транспортного средства до специализированной стоянки”. Расходы на движение эвакуатора к месту нарушения в состав расходов согласно закону не включаются. Именно такое решение и принял областной суд.

В результате, до тех пор пока местные власти не скорректирует тариф и не внесут соответствующие изменения в закон, нарушители за эвакуацию просто платить не будут. Вряд ли такая ситуация продлится долго, но как юридический казус она безусловно заслуживает внимания.

700

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2691
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1429
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049