В Эмиратах бороться с нарушителями будут с помощью дронов!

23 Октября 2014

Камера, находящаяся в воздухе, имеет возможность 60-кратного увеличения и способна распознавать номера автомобилей на расстоянии не превышающем один километр. Управлять дроном можно с расстояния до двух километров. Аппарат способен находиться в воздухе не более двух часов без подзарядки.

Единственным ограничением в использовании такого летающего радара является требование к его неподвижности, т.е. он должен будет зависать в воздухе над трассой, чтобы показания радара были точными. Подобные технические новинки есть и у российской полиции. Уже несколько несколько лет беспилотные летательные аппараты помогают полицейским Московской области.

Аналогичные летательные аппараты используются для проведения спецопераций по задержанию преступников. С их помощью полиция скрывающихся преступников и находит угнанные машины.

889

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2689
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1427
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049