У пьяных водителей могут начать отбирать автомобили!

25 Сентября 2015

В силовых ведомствах уверены, что такая мера только дисциплинирует водителей. Так начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов отметил, что в борьбе с пьянством за рулем важен и общественный контроль. Он напоминает, что для сообщения о нарушении закона, в том числе пьянстве за рулем, существует множество форм обратной связи. Сайты МВД или ГИБДД, телефоны доверия, специальные мобильные приложения.

Минздрав также пытается бороться с проблемой пьянства. Ведомство предлагает отправлять водителей, замеченных в пьянстве за рулем, на принудительное лечение. За семь месяцев текущего года в стране зафиксировано 96 626 ДТП. В результате аварий погибли почти 12 тысяч человек, более 400 из них дети.

446

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3059
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2793
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1520
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1780
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2158