UAZ Hunter уйдет с конвейера в конце 2015 года!

21 Августа 2014

Так сообщается, что у Хантера появится климат-контроль, электро стеклоподъемники, новая приборная панель и принудительная блокировка на переднем мосте. Кроме того, перед снятием с конвейера выйдет специальная юбилейная версия. Для настоящих ценителей, коих думаю найдется не мало.

Особенно с учетом относительно небольшой стоимости автомобиля. На данный момент UAZ Hunter предлагается с двумя моторами - дизелем мощностью 114 л.с. и бензиновым агрегатом мощностью 128 л.с. Дизельный "Хантер" стоит от 569 950 рублей, а бензиновый от 479 950 рублей.

2453

УАЗ вернулся в программу утилизации! Скидки до 75 000 рублей.

Вслед за заявлением главы минпромторга Дениса Мантурова о том, что программа утилизации будет действовать только первом квартале 2015 года, Ульяновский автозавод сообщил о предоставлении скидок в рамках программы обновления автопарка. Таким образом, УАЗ первое предприятие в этом году, которое вновь предоставляет скидки в рамках государственной программы поддержки автопрома.

1386
UAZ объявил об очередном подорожании!

UAZ в третий раз за этот год поднял цены на свои внедорожники. Ранее стоимость автомобилей росла в январе и марте текущего года. Рост цен наблюдается на фоне улучшения показателей продаж. В июня UAZ продал на 13 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самая продаваемая модель линейки UAZ — Patriot.

1125
УАЗ Хантер возвращается!

Ульяновский автозавод решил реанимировать культовый внедорожник UAZ Hunter! Производство UAZ Hunter, по-сути модернизированного легендарного УАЗ-469, планируется возобновить уже в феврале. Об этом сообщила пресс-служба Ульяновского автозавода. Ранее, в 2015 году, было принято решение о прекращении выпуска модели, несмотря на стабильный  хороший спрос. Решение отправить морально и технически устаревший "Уазик" на покой было продиктовано необходимостью дальнейшей модернизации - доведения экологических показателей до норм «Евро-5», установки обязательной АБС и т.д. Однако модель "спасли" нюансы российского витиеватого законодательства. Если точнее техрегламент Таможенного союза, согласно которому «Уазик» может остаться без АБС и на «Евро-4» до конца 2017 года.

3125