Цены на бензин в Москве преодолели «психологическую» отметку!

4 Июля 2014
С среднем по столице литр 95-го бензина подорожал на 12 копеек и превысил «психологическую» отметку в 35 рублей. Одной из причин роста цен называют повышение котировок нефти сорта Brent, которая подорожала почти на 5% и сейчас стоит 114,68 доллара за баррель. На ситуацию также повлиял недавний пожар на  Ачинском нефтеперерабатывающем заводе. Он заставил компании пересмотреть свои логистические цепочки. 

Эффект от подорожания бензина россияне смогут ощутить уже осенью, когда подрастут цены на товары связанные с транспортными перевозками. Ранее власти рекомендовали компаниям-экспортерам сосредоточиться на внутреннем рынке. В итоге поставки за рубеж в июне сократились почти в четыре раза по сравнению с майскими показателями. Зато объемы отгрузки на внутренний рынок возросли на 42%.
1158

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
4391
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3840
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

2328
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2593
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

3157