Toyota RAV4 станет гибридом!

27 Марта 2015

Изображение гибрида пока не опубликованы. Компания распространила лишь тизерные изображения. По ним видно, что от обычного RAV4 гибрид будет отличаться видоизменённой оптикой. впрочем вероятно и другие отличия. Например, иная форма решетки радиатора или какие-нибудь еще незначительные различия.

Официальных данных о том, что будет представлять из себя гибридная установка пока нет, но судя по всему, агрегат будет точно такие же как у кроссовера Lexus NX 300h. Тем более автомобили построены на одной платформе. Если мои предположения верны, то под капотом нового гибридного RAV4 будет установлен 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра и электромотор. Суммарная мощность составит 197 л.с.

Полностью электрическую версию модели представили в 2012 году. Она разрабатывалась совместно с Tesla Motors. Электромотор развивал мощность 154 л.с. Одного заряда баратеи хватало на 160 километров. На данный момент производство RAV4 EV прекращено. Видимо, автомобиль не оправдал надежды производителя. Похоже, на данный момент, именно гибридные технологии признанны Toyota максимально эффективными.

1428

DB query error.
Please try later.