Toyota Prius 2016 на шпионских фото!

30 Августа 2015

На фото видно, что дизайн автомобиля поменялся глобально. Впереди появились очень эффектные, огромные, сложно-треугольной формы фары с клыками - подфарникми внизу! В отличие от большинства свежих моделей с огромными решетками радиатора здесь все наоборот. Совсем узкая прорезь под логотипом Тойота и более крупный воздухозаборник внизу. Оптика сзади и вовсе выглядит как на космическом корабле пришельцев. Это огромный стеклянный бумеранг от крышки багажника до самого низа бампера! В общем, в Тойота решили игнорировать практически все современные автомобильные дизайнерские тренды и пошли своим, оригинальным путем. И стоит признать получилось очень неплохо. Хотя Prius всегда отличался нестандартным, выходящим за рамки привычных моделей марки, дизайном.

Никакой официальный технической информации нет. Только догадки экспертов. Согласно этим догадкам под капотом нового Toyota Prius будет четырехцилиндровый, бензиновый двигатель объемом 1,8 литра и электромотор. На электрической тяге автомобиль сможет поехать 35 миль. Это значительное улучшение по сравнению с электромотором предыдущего поколения , который мог проехать на одном заряде не более 11 миль.

1254

Российский отзыв Toyota Land Cruiser Prado и Hiace из-за трещин в пружинах!
Российское представительство Toyota отзывает свои модели Land Cruiser Prado и Hiace. Причина - возможные микротрещины клапанных пружин двигателя, которые могут появиться при длительном использовании автомобиля.
1794
Land Cruiser Prado больше не будут собирать в России!

Компания  Toyota и отечественный автопроизводитель Sollers расторгли контракт по сборке автомобилей Land Cruiser Prado на дальневосточной площадке российского производителя. Японская компания назвала данный проект нецелесообразным. Эксперты полагают, что другие производственные площадки Sollers, работающие на Дальнем Востоке в тандеме с Mazda и SsangYong, также находятся в зоне риска.

1382
Land Cruiser Prado захватил треть рынка внедорожников!

Toyota Land Cruiser Prado захватил треть российского рынка среднеразмерных внедорожников за август текущего года. Дилеры смогли продать 1738 «Прадо», что составляет 29 процентов от совокупных продаж в данном сегменте. По сравнению с предыдущим месяцем показатели также выросли на треть. При этом, несмотря на кризисный год, 1738 проданных автомобилей лучший результат за всю историю продаж модели на российском рынке.

1106