Тонировка возвращается! После запрета на снятие номеров резко возросло количество тонированных автомобилей.

24 Ноября 2014

В атвоцентрах говорят, что в последнее время 9 из 10 клиентов заказывают тонировку передних стекол. До этого “тонировались” максимум 2 клиента из 10. В основном востребована пленка светопропускемостью 35%.

Возможно владельцы сервисов несколько приукрашивают ситуацию, но очевидно, что многие автовладельцы предпочтут периодически оплатить штраф в 500 рублей и при этом ездить на тонированном автомобиле. Тонированный “вкруговую” автомобиль выглядит статуснее, кроме того тонировка помогает создать в салоне личное, закрытое от чужих глаз пространство.

Вообще, объявленный властями крестовый поход против тонировки мне кажется откровенным перебором. Полстраны заставили сделать тонировку передних стекол на пике борьбы с терроризмом. Блюстителям закона хотелось видеть кто и что находится в автомобилях, в том числе и с помощью камер наружного наблюдения. Я совершенно согласен, что глухую тонировку действительно стоило запретить. Но не из-за криминально- террористических угроз, а просто потому, что некоторые так увлекались тонировкой и делали её настолько глухой, что в темное время суток сами ничего не видели через затонированные стекла. А это банальный вопрос безопасности. При этом даже по закону слабая тонировка все же разрешается. Правда доказать это гаишникам было невозможно. Они заставляли обдирать любую пленку со стекол. И подавляющее большинство автомобилистов подчинилось и не стало испытывать за точность приборы измеряющие светопропускание. Тем более где, как и кем они настроены все равно выяснить не представлялось возможности. В результате подавляющее большинство передних стекол автомобилей стало прозрачными. Но многие (например я) расставались с тонировкой с большим сожалением!

Приведет ли запрет на снятие номеров к повальной тонировке? Думаю нет. Далеко не все готовы при каждой встрече с дорожной полицией по 500 рублей за возможность наслаждаться “личным пространством” внутри автомобиля. Впрочем, количество тонированных автомобилей однозначно вырастет. А вот как надолго прогнозировать сложно. Возможно до очередного тонировочного крестового похода.

3135

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3053
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2789
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1515
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1774
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2149