Tesla построит завод аккумуляторов для электрокаров за 3,5 млрд долларов посреди пустыни!

12 Сентября 2014

Согласно проектно-сметной документации фабрику возведут прямо в пустыне, неподалеку от города Рино, штат Невада. Tesla заключит с властями контракт на двадцать лет, согласно которому она получит налоговые льготы в размере 1,25 миллиарда долларов. После одобрения Tesla получит от властей льготы на ближайшие десять лет.

В ответ на налоговые послабления Tesla обещает вложить в производство и создание новых рабочих мест не менее 3,5 млрд долларов.  Сколько должно быть потрачено до 2024 года, не уточняется. Однако местные власти рассчитывают, что Tesla за 20 лет инвестирует в экономику региона по меньшей мере 10 миллиардов долларов.

Запуск завода запланирован на 2017 год. Сначала на заводе будут работать 6500 сотрудников. Производственные мощности «Гигафабрики» позволят обеспечить аккумуляторами до 500 тысяч машин каждый год. Ожидается, что в будущем эти батареи будут выпускать не только как комплектующие для новых машин, но и как расходники для фирменных зарядных станций. Клиент сможет выбрать, каким образом он перезарядит свою Tesla – абсолютно бесплатно с помощью продолжительной зарядки или посредством относительно быстрой, но платной смены батарей.

984

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3189
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2890
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1594
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1851
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2277