Tesla построит завод аккумуляторов для электрокаров за 3,5 млрд долларов посреди пустыни!

12 Сентября 2014

Согласно проектно-сметной документации фабрику возведут прямо в пустыне, неподалеку от города Рино, штат Невада. Tesla заключит с властями контракт на двадцать лет, согласно которому она получит налоговые льготы в размере 1,25 миллиарда долларов. После одобрения Tesla получит от властей льготы на ближайшие десять лет.

В ответ на налоговые послабления Tesla обещает вложить в производство и создание новых рабочих мест не менее 3,5 млрд долларов.  Сколько должно быть потрачено до 2024 года, не уточняется. Однако местные власти рассчитывают, что Tesla за 20 лет инвестирует в экономику региона по меньшей мере 10 миллиардов долларов.

Запуск завода запланирован на 2017 год. Сначала на заводе будут работать 6500 сотрудников. Производственные мощности «Гигафабрики» позволят обеспечить аккумуляторами до 500 тысяч машин каждый год. Ожидается, что в будущем эти батареи будут выпускать не только как комплектующие для новых машин, но и как расходники для фирменных зарядных станций. Клиент сможет выбрать, каким образом он перезарядит свою Tesla – абсолютно бесплатно с помощью продолжительной зарядки или посредством относительно быстрой, но платной смены батарей.

1074


DB query error.
Please try later.