Свежие краш-тесты пятнадцати новых моделей от Skoda Rapid до Ford Kuga! ВИДЕО

11 Декабря 2012

Худшим по результатам этой серии тестов стала модель Dacia Lodgy, заработавшая всего три звезды. Зато ожидаемо высокой оценки за наличие электронных систем безопасности и ассистентов удостоилась модель марки Volvo – гибридный универсал V60. Столь же хорошие результаты показали новые кроссоверы: Mitsubishi Outlander, Ford Kuga и Opel Mokka.

Dacia Lodgy

Во время фронтального удара компаквэн Dacia Lodgy показал низкий результат. Сильной деформации подверглись стойки лобового стекла, крыша в области средней стойки погнулась, а пол в районе задних сидений отделился от трансмиссионного туннеля.

При этом пол в районе передних сидений также подвергся деформации в районе туннеля. В итоге, эксперты оценили защиту груди и ног водителя и переднего пассажира как низкую. Также в отчете было отмечено, что серьезно могут пострадать лодыжки человека за рулем – из-за смещения педального узла.

При боковом ударе «Лоджи» показал более высокие результаты. В частности защита, головы, живота и таза водителя и пассажиров получила хорошую оценку. Однако боковой удар, имитирующий столкновение со столбом, увеличивает риск травмы ребер.

Результаты теста Dacia Lodgy
Защита взрослых пассажиров Защита детейЗащита пешеходовЭлектронные помощникиОбщая оценка
72% 77% 44% 29% 3 звезды

4216

DB query error.
Please try later.