Subaru Exiga Crossover 7 - новая модель для внутреннего рынка!

19 Апреля 2015

Возможно, после ухода с рынка Subaru Tribeca, новая модель должна занять промежуточное место между Outback и Tribeca. Из внедорожных возможности у нового кроссовера полный привод, пластиковый обвес по периметру кузова и большой клиренс. Двигатель пока только один. Это атмосферный оппозитный мотор объемом 2,5 литра мощностью 173 л.с. Производитель заявляет, что расход топлива в смешанном цикле составит 7,6 литров на 100 километров.

В топовых комплектациях модель оснащается подогревом кресел, современной мультимедиасистемой, но главное отличие от донора Outback, это наличие третьего ряда кресел. Впрочем, наличие семьи мест в салоне обыгрывается и в названии автомобиля.

Появится ли Subaru Exiga Crossover 7 на других рынках кроме японского пока неизвестно. Также пока непонятно позиционирование. Все же компания рассматривает Exiga как замену Tribeca или как самоценную модель. Если второй вариант, то в будущем возможно появление нового поколения Tribeca. В Японии автомобиль будет продаваться по цене от 2 550 000 йен , что в переводе на рубли по данному курсу составляет чуть больше 1 миллиона рублей.

1639

Краш-тест Lexus NX, Land Rover Discovery Sport и еще трех новых кроссоверов!

Европейский комитет по автомобильной безопасности Euro NCAP провел очередные краш-тесты. Среди двух десятков разбитых моделей оказались практически все новые кроссоверы - Porsche Macan, Land Rover Discovery Sport, Lexus NX, Kia Sorento и Subaru Outback. О результатах краш-тестов в этом обзоре.

2741
На базе Subaru Outback могут построят семиместный кроссовер!

Subaru рассматривает возможность возвращение семиместного автомобиля в свой модельный ряд. Подобные большие кроссоверы, рассчитанные на большое количество людей пользуются популярностью в США. Ранее с производства был снят семиместный кроссовер Subaru Tribeca.

1383