Стартовала предсерийная сборка Lada Vesta!

23 Июля 2015

По неофициальным данным модель в базовой версии получит регулируемую рулевую колонку, три L-образных задних подголовника, ABS и ESP. Двигатели: 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 87, 106 и 114 л.с. Трансмиссии: 5-ступенчатая "механика", роботизированная коробка и вариатор. Сообщается также что кузов Vesta будет оцинкован, а пороги будут покрыты специальным антигравийным покрытием.

Предполагаемая стоимость автомобиля уже неоднократно озвучивалась (от 400 000 до 550 тысяч рублей), но пока реальная стоимость неизвестна. Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон отметил, что "... мы не установили еще окончательную цену. Мы еще раз будем смотреть конкурентов. Мы смотрим, какие комбинации сможем предложить ...". Старт продаж долгожданной новинки Lada Vesta запланирован на 15 ноября.

643

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3189
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2890
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1594
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1851
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2277