Skoda против Hyundai Solaris и KIA Rio

6 Сентября 2011

Под капотом, скорее всего, будет проверенный временем 1,6-литровый двигатель, а также турбированное семейство объемом 1,2 и 1,4 литра. В качестве коробок передач вероятнее всего - пятиступенчатую МКП и семиступенчатую роботизированную DSG. Все решения известны и проверенны на автомобилях Volkswagen.

Новый бюджетный пятидверный седан будет продаваться в Европе, России, Индии и Китае. Для каждого региона свой стайлинг. Эти шаги будут предприняты в рамках стратегии роста Skoda, которая начала действовать в прошлом году. Марка стремится увеличить продажи до 1,5 миллионов автомобилей ежегодно к 2018 году.

Следуя стратегии роста, рассчитанной до 2018 года, Skoda набирает обороты, активно инвестируя в новые модели. С середины 2013 года начнутся продажи Yeti на китайском рынке, где он будет и производиться, плюс, в сотрудничестве с подразделением Shanghai Volkswagen, производство новой компактной модели для китайского рынка. Таким образом, количество моделей, производимых в Китае, вырастет до пяти.

Расширяется производство и в России. На заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в 2012 году будет запущено производство по полному циклу модели Yeti. В Чехии помимо Fabia и Octavia, основной завод Skoda в Млада-Болеславе станет производить третью модель.

«Наша новая компактная модель MissionL ясно показывает направление, в котором будет двигаться марка, – сообщил председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд (Winfried Vahland). – Мировая премьера во Франкфурте свидетельствует о том, что Skoda дает «полный вперед»! В течение ближайших двух-трех лет мы будем представлять новую модель каждые полгода».

6858

Реальные фото нового HYUNDAI SOLARIS
Реальные фото нового HYUNDAI SOLARIS опубликованы на китайском автомобильном сайте!
3368
Kia представила конкурента Solaris

Южнокорейская компания представила официальные фото бюджетного седана Rio, который начали собирать на российском заводе Kia 15 августа. 

3010
«Народный» KIA Rio оказался дороже родственника Hyundai Solaris

Пока не официально, но в интернете появились розничные цены на седан KIA Rio российской сборки. Базовая версия с 1,4-литровым двигателем и механической коробкой передач обойдется в 459 900 руб. Это почти на 61 тыс. руб. дороже, чем соплатформенный Hyundai Solaris, который собирается на том же заводе в Санкт-Петербурге.

4210
Конкурент Hyundai Solaris от Toyota! Уже скоро!
Завод в Санкт-Петербурге в ближайшее время запустит в серию новый автомобиль. Это будет модель стоимостью ниже, чем производящаяся сейчас на предприятии Toyota Camry. Скорее всего, речь идет о Toyota Yaris.

6947
Nissan Almera дешевле Hyndai Solaris! Российские комплектации и цены

Nissan озвучил рублевые цены новый для российского рынка бюджетный седана Almera. Модель, которая согласно заявлению производителя спроектирована специально для российского рынка будет выпускается на «АвтоВАЗе». Пока доступен один бензиновый мотор объемом 1.6 литра мощностью 102 лошадиные силы. Агрегатируется двигатель либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с четырехдиапазонным «автоматом».

3224