Рублевые цены Lada Vesta и XRAY!

2 Августа 2015

Еще весной генеральный директор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон называл «справедливой» цену на Lada Vesta в районе 500-550 тысяч рублей, исходя из ситуации с курсом валют. Ожидается, что XRAY будет построен на платформе хэтчбека Renault Sandero Stepway, но получит более богатую комплектацию в отличии от исходника.

Кузов Vesta будет оцинкован, что позволит защитить его от коррозии минимум на шесть лет. В базовой версии новинка получит салонный фильтр, регулируемую рулевую колонку, три задних подголовника, тормоз ABS и систему ESP. Предполагаемая линейка моторов — 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью 87, 106 и 114 лошадиных сил. Старт серийного производства Lada Vesta намечен на 25 сентября на заводе, а начало официальных продаж запланировано на 15 ноября 2015 года.

848

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3136
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2846
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1561
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1815
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2223