Российский авторынок стремительно падает... В июле уже на 22,9%!

9 Августа 2014

По цифрам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в июле в России продано 180 767 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 53,5 тысячи меньше, чем годом ранее. Причем теряют темп не только сатбильные середняки, но и лидеры. Так очень популярный кроссовер Renault Duster, продажи которого с момента появления на рынке только росли, в июле упал сразу на 22,5%. Правда по итогам 6 месяцев ситуация с  Duster не выглядит так угрожающе - падение всего на 2,7%.

С другой стороны подправил статистику Renault Logan, который наоборот хорошо прибавил за прошедший месяц - ростом продаж в 31,2%. Связано это конечно с появлением у дилеров нового поколения модели (полная версия видео тест-драйва с Рено Логан здесь).

Лидером рынка остается бренд Lada, но и здесь июльские продажи упали на 25%, а с начала года падение составило 16%. Самым популярным иностранным брендом в России стала Kia. По нынешним меркам у корейцев все хорошо - в июле минус ВСЕГО 11%. По итогам года и вовсе все прекрасно - минус 2%. Второе место по итогам полугодия среди иностранцев занимает Renault. Французский бренд упал за период с января по июль на 9%.

Среди лидеров по моделям лучше всего дела среди иномарок обстоят у Hyundai Solaris. В июле продажи модели выросли на 3,1%, но при этом по итогам полугодия все же сократились на 1,7%. На третьем месте Kia Rio с падением в июле на 10,4% и ростом за полугодие на 4,1%. Лидер по продажам по-прежнему отечественная Lada Granta, хотя за шесть месяцев ее продажи сократились на 15,6%

Комментируя приведенные выше цифры председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер сказал, что "К сожалению, сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. В целом, тренд тревожный, и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время”. Он надеется на рост продаж после Московского автосалона, но, к сожалению, теперь на ситуацию негативно могут повлиять экономические войны России с Европой, откуда во-первых поставляется много автомобилей, особенно коммерческих, и комплектующих, в том числе для предприятий построенных западными автопроизводителями в России.

1034

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3053
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2789
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1515
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1774
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2149