Renault Talisman 2015 - первые фото и официальная информация!

6 Июля 2015


Название Laguna используется компанией Renault с 1994 года. За это время выпущено три поколения модели, но не одно из них не стало по настоящему популярно, а на российском рынке продажи модели можно и вовсе назвать провальными. Коммерческий провал модели вынудил Renault радикально подойти к решению проблемы - меняется не только поколение, но и название и философия автомобиля.  

Параллельно с названием в Renault решили кардинально сменить имидж модели. Это очевидно читается в новом дизайне. От угловатых, но спокойных форм Laguna не осталось ничего. Talisman выглядит солидно, мускулисто и современно. Даже несколько агрессивно. На новой решетке радиатора появился огромный логотип, занимающий даже часть рельефного капота. Относительно простой формы фары, дополнены светодиодными ресничками внизу. Радиаторная решетка, по последней автомобильной моде продолжается под условным бампером, а в целом рисунок стилизован под невероятно популярную сейчас Х-образную стилистику. Правда сделано это не так откровенно как скажем на японских Lexus или обновленном Mitsubishi Outlander. Хотя хрома использовано тоже не мало!

Очень неординарно выглядят задние фонари, верхняя часть которых полосками продлена почти до середины багажника. В последнее время на автомобилях используется оптика самых причудливых форм , но ничего подобного я до сих пор не видел. Французам удалось придумать нечто оригинальное.

В салоне уже нет столь оригинальных решений. Все выглядит намного спокойнее чем снаружи. Вертикально развернутый монитор и сопла вентиляции по бокам от него выглядят откровенно скопированными с последнего поколения Volvo XC90, правда монитор "Талисмана" заметно меньше и скорее всего проще по качеству картинки. В остальном ничего выдающегося.

Кроме брутальной внешности Renault Talisman может похвастаться солидными габаритами. Длина Renault Laguna была 4,70 метра.  Длинна Talisman 4.90 метра. Почти пять! Это больше чем, например, весьма крупный седан Volkswagen Passat последнего поколения, длина которого 4,77 метра.

Под капотом модели будут устанавливаться только 4 цилиндровые двигатели уже используемые например на минивэне Espace. Какие из них появятся на старте продаж пока не сообщается. Скорее всего это будут бензиновый мотор мощностью 200 л.с. объемом 1,6 литра и дизель такого же объема мощностью 160 и 130 л.с. с потреблением 3,7 л на 100 км. Возможно появление бензинового мотора объемом 1,2 литра мощностью 130 л.с.

Официальная премьера модели состоится на автосалоне во Франкфурте, который стартует 15 сентября. Появится ли новый Renault Talisman на российском рынке пока неизвестно. На европейском рынке продажи модели стартуют в октябре этого года по базовой цене 25 тысяч евро.

2663

DB query error.
Please try later.