РЖД будет возить автомобили в Крым на поездах!

4 Июля 2014
Автомобилевоз выполнен в виде цельнометаллического вагона, с автомобильными креплениями внутри. Также в вагоне имеются пожарная и охранная сигнализации. Один вагон способен перевозить три-четыре легковых автомобиля, в зависимости от их габаритов. Осуществлять погрузку и выгрузку транспортного средства будут проводники, они же будут оформлять опись машины и участвовать, совместно с хозяином-пассажиром, в прохождении таможенного контроля. 

Цена перевозки автомобиля железнодорожным транспортом формируется в зависимости от веса машины, количества пассажиров в поезде, типа вагона и необходимости перегонять транспортное средство обратно. Минимальная цена транспортировки автомобиля из Москвы в Адлер обойдется в 4 922 рубля, по маршруту Санкт-Петербург-Адлер — 6 046 рублей. Подать заявку на перевозку автомобиля необходимо минимум за пять суток до начала поездки, заполнив заявку на сайте РЖД или в кассе багажного отделения.
2647

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
4402
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3845
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

2331
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2599
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

3164