Пьяный водитель впервые в РФ попал под уголовную ответственность!

6 Августа 2015

Первым осужденным стал житель Новосибирска. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов и лишения права управления транспортным средством сроком на два года. Ранее этот 22-летний водитель уже привлекался к к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, за что был лишен права управления на полтора года.

Уголовный кодекс РФ дополнит статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Самая жесткая мера наказания по этой статье — лишение свободы сроком до двух лет. Нарушителя также могут наказать штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, осужденный лишится права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Теперь поездка в пьяном виде может завершиться судимостью для водителя, если: в момент нарушения он уже привлечен к ответственности за пьяную езду; с момента окончания наказания за предыдущий факт нетрезвого вождения не прошел один год; водитель имеет судимость за ДТП, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевших, совершенное в состоянии опьянения.

Наказанию за повторную пьяную езду могут подвергнуться водителю любых транспортных средств: автомобиль, мотоцикл, мопед, трактор и т.д. Отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет — по закону он также будет считаться находящимся в состоянии опьянения.

731

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2993
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2747
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1479
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1747
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2103