Пьянка за рулем обойдется в 200 000 рублей или тюремный срок в два года! Изменения в ПДД с 1 июля!

5 Июля 2015

Уголовный кодекс дополнен статьей 264.1 "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". В результате пьянка за рулем перестает быть административным правонарушением и переходит в разряд уголовных преступлений. Максимальный срок - лишение свободы на 2 года. При этом нарушитель также лишается прав на 3 года. Повторным будет считаться нарушение если с момента истечения предыдущего наказания прошло не более года. Причем год будет отсчитываться не со дня окончания срока лишения прав, а с момента уплаты штрафа. Также нарушитель должен будет заплатить действующий сейчас штраф за пьяную езду в 30 000 рублей.

Таким образом в тюрьму можно попасть за сам факт употребления спиртного за рулем, но, к сожалению, стоит понимать, что колония грозит водителям-рецидивистам как крайняя мера. Еще предусмотрены наказания в виде штрафов от 200 до 300 тыс. руб. или принудительные работы. Правда, лишение прав на три года происходит в любом случае. Послабление в виде наличия штрафа (пусть и большого) за пьяную езду, по-моему, выглядит как легальная возможность откупиться! Рецедивисты-алкоголики с деньгами наверняка оценят такую возможность!

2032

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2993
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2747
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1478
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1747
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2103