Программу утилизации автомобилей в 2015 году закроют!

19 Января 2015


Г-н Мантуров на пресс-конференции заявил что: "Меры господдержки в лице льготного автокредитования не сработают... Отработали эту программу в 2013 году. Она дала существенный результат... но не вижу экономического эффекта в этой мере для производителя".  Это, несколько странное, по-моему, заявление. Задача любого автопроизводителя продавать как можно больше автомобилей. Программа утилизации эту задачу решала. Почему она не давала экономического эффекта для производителя, к сожалению г-н Мантуров не пояснил.

Вместе с тем, по словам Мантурова в правительстве надеются, что Минфин сможет найти источник для финансирования новой программы утилизации, но судя по всему денег на это в бюджете не окажется. По крайней мере в 2015 году. Также министр рассказал о итогах работы программы утилизации в 2014 году. Он заявил, что программа полностью выполнила свою роль. Как и планировалось с помощью этого инструмента было продано более 170 автомобилей.

1569

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2993
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2747
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1478
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1747
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2103