Проект лимузин для Путина оценили в 8 миллиардов рублей!

3 Декабря 2014


8 миллиардов планируют потратить на разработку ни одного, а трех типов автомобилей. Лимузин как таковой, внедорожник и минивэн сопровождения. Все модели должны быть разработаны на единой платформе. Таким образом заявка подразумевает разработку и запуск производства целого семейства автомобилей. В заявке также оговаривается, что готовый продукт должен быть представлен до 31 декабря 2016 года. Правда, не поясняется - речь идет о прототипе или о запуске моделей в серийное производство.


На данный момент главным исполнителем проекта "Кортеж" является государственный институт НАМИ. При этом появлялась информация, что консультантом по инжинирингу выступает немецкая компания Porsche. Эта же компания планирует спроектировать двигатели для нового лимузина и автомобилей сопровождения. Согласно техзаданию это должны быть турбомоторы объемом не менее 6 литров и мощностью около 800 л.с. Такая мощность нужна в связи с огромным весом бронированного лимузина, который предположительно будет составлять 6 тонн.

Я с интересом буду следить за реализацией этого проекта, но смею предположить, что в результате вклад российских инженеров будет совершенно формальным. В действительности главный лимузин страны, если и появится, то появится стараниями, например, всё того же Рorsche. Думаю, немцы используют уже готовые узлы и агрегаты и скорее всего они уже нарисуют новый кузов. Впрочем, дизайн могут нарисовать в огромном количестве, правда, опять таки импортных кузовных ателье. При этом формальным исполнителем проекта окажется какой-нибудь российский институт или полугосударственная контора из Сколково. Создание подобных проектов предполагает огромный опыт и технические наработки, которых, к сожалению, в российских КБ просто нет. Эту ситуацию я достаточно подробно описал в ситуации с Ё-мобилем. Думаю с "Кортежем" все повторится!

1638

DB query error.
Please try later.