Продажи грузовиков «КамАЗ» с начала года в РФ упали почти в два раза!

17 Мая 2015

Маркетологи «КамАЗа»  связывают падение российского рынка коммерческой грузовой техники с общим снижением экономических показателей: снижение инвестиций в основной капитал, снижение объема работ по виду деятельности «строительство», падение средней цены на нефть марки Urals, которое повлекло за собой снижение закупок автотехники потребителями из нефтегазодобывающей отрасли, рост инфляции и т. д. Однако в компании рассчитывают, что предпринимаемые правительством России меры по поддержке автопрома, а также снижение ЦБ РФ ключевой ставки в ближайшее время приведет к стабилизации на рынке.

Эксперты компании прогнозируют, что в 2015 году рынок грузовых автомобилей, полной массой 14-40 тонн, составит 51 000 штук. В свою очередь «КамАЗ» планирует продать 26 тысяч автомобилей. Таким образом производитель надеется занять 51 процент рынка и сохранить лидерство, в том числе за счет продолжения политики импортозамещения.

1067

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3136
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2846
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1561
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1815
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2223