Премия «Автомобиль года»: самый брутальный — Mercedes G-Class, самый женский — Daewoo Matiz!

3 Ноября 2014

Самым женским автомобилем признан Daewoo Matiz, обогнавший Audi A3/S3, Opel Corsa, MINI Cooper и Audi A1. Дамы выбирали по следующим критериям: внешняя привлекательность, надежность, простота эксплуатации. На техническую часть никто из женщин практически не смотрел.

В номинации «Семейное авто» победу одержал Ford Focus. За ним следует Lada Largus, далее Jeep Grand Cherokee, Hyundai H-1 и Volkswagen Touran. Качества оценки: вместительность, экономичность, универсальность, комфорт, надежность и безопасность.

Самым брутальным автомобилем стал Mercedes-Benz G-Class, опередивший UAZ Hunter, Land Rover Defender, Toyota Land Cruiser 200 и Jeep Grand Cherokee. Оценивались мощность, агрессивность внешнего вида, проходимость и т.д.

Hyundai Solaris стал лидером по опросам в номинации «Самый практичный автомобиль». ЗА ним следуют Renault Duster, Ford Focus, Lada Largus и Skoda Octavia. При выборе в этой категории респонденты оценивали практичность, экономичность, ремонтопригодность и надежность автомобиля.

2943

Бронированный Mercedes G500 больше не будет поставляться в Россию из-за санкций США и ЕС!
Компания Daimler объявила, что больше не будет поставлять бронированный Mercedes G500 Guard в Россию из-за экономических санкций со стороны США и Евросоюза. По мнению западных специалистов G500 является «машиной двойного назначения», поскольку используется не только как средство передвижения.
2222
26 лет, 900 тысяч километров и 215 стран мира! Кругосветное путешествие на Mercedes Gelandewagen!

Несколько странное и очень длинное путешествие совершил немец Гюнтер Хольторф со своей женой. Целых 26 лет они путешествовали по всему миру, проехав 215 стран и 900 тысяч километров. Путешествие началось в 1989 году в Баварии. Сначала поездка планировалась как в свадебное путешествие. Супруги планировали пересечь Африку, потратив на это 18 месяцев. В результате получилось 26 лет... Все это время Гюнтер провел за рулем Mercedes-Benz Gelandewagen небесно-голубого цвета!

3460