Представлен новый китайско-шведскйи седан Volvo S90!

23 Декабря 2015

Дизайн автомобиля на 100% соответствует новому корпоративному стилю компании, воплощенному в последнем поколении кроссовера XC90. Впереди, такие же Т-образные фирменные диодные фары, которые в рекламных буклетах называют довольно поэтично - "Молот Тора". Выглядят они симпатично и безусловно оригинально. Довольно похожа и решетка радиатора. Скопировать огромные задние фонари от кроссовера на седане невозможно, так что светодиодная оптика сзади имеет оригинальную и тоже очень эффектную форму. Я бы назвал именно этот элемент самым ярким и удачным в дизайне всего автомобиля! В целом же кузов не производит какого-то особенного впечатления. Вроде бы все на месте, всё современно и стильно, но совершенно никакого wow эффекта. S90 большой, почти пятиметровый, солидный седан с запоминающийся оптикой, но не более.

В салоне тоже повторяется стилистика использованная на Volvo XC90. Главная деталь, как и у кроссовера, большой, планшетообразный, вертикально расположенный монитор. С его помощью можно управлять практически всеми функциями автомобиля. При этом почти нет привычных, аналоговых кнопок. Им отвели скромную полоску с шайбой по центру, под монитором. По бокам от экрана крупные, вытянутые сопла вентиляции.

Приборная панель полностью цифровая! А дальше - натуральное дерево, качественная кожа, спокойные линии, дорогие, тактильно приятные  материалы. В сочетании все это погружает в атмосферу технологичного уюта.  Салон седана выглядит не так помпезно как на кроссовере, но интерьер мне нравится больше чем экстерьер. По-моему, салоны новых моделей Volvo - одни из лучших примеров современного скандинавского дизайна.

На первом этапе S90 будет продаваться только с тремя бензиновыми двигателями объемом 2 литра разной мощности. Хотя ранее сообщалось, что уже на старте продаж появятся дизельные моторы. Все двигатели оснащены турбонаддувом и компрессором. Похоже  классических атмосферников в моторной гамме компании, скоро не останется вообще.

Дизели появятся позже, но подробной информации о их технических характеристиках пока нет. Топовым двигателем станет гибридный агрегат суммарной мощностью 407 л.с. и  крутящим моментом 640 Н•м. Только на электротяге автомобиль сможет проехать 45 километров. Расход топлива в так называемом смешанном цикле 1,9 литра на 100 километров! Также известно, что все комплектации, кроме базовой, будут полноприводными.

Новый S90 создавался в рамках технологической концепции Volvo Vision, согласно которой после 2020 года в автомобилях компании ни один человек не погибнет и даже не получит серьезных увечий. Системы направленные на беспрецедентную безопасность активно внедряются уже сейчас. Так на модель установлена продвинутая система полуавтономного управления Pilot Assist. В России практически нет трасс, на которых можно передвигаться с такой скоростью, между тем автомобиль способен на скоростях до 130 км/ч следить за разметкой и при необходимости автоматически возвращать автомобиль в свою полосу. Из экзотики ассистент торможения способный видеть препятствия даже в полной темноте и тормозить передним и без участия водителя.

Официальный дебют нового Volvo S90 состоится на автосалоне в Детройте в январе 2016 года. Производиться модель будет Швеции на заводе в Гётеборге. В компании подтвердили, что модель появится на российском рынке, но произойдет это лишь осенью следующего года.

New Volvo S90 - ФОТО галерея!

1265

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3189
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2890
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1594
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1852
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2278