Права, отобранные за пьянку, предлагают возвращать досрочно!

16 Июля 2014

По аналогии с уголовным преступление нужно, чтобы прошла хотя бы половина срока наказания, а нарушитель демонстрировал примерное поведение. Формулировка возврата прав, предложенная сенатором, весьма размыта. Права могут вернуть досрочно, если «судом будет признано, что с учетом примерного поведения и медицинского заключения (в случае лишения права за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии) для своего исправления он не нуждается в дальнейшем лишении данного специального права или дисквалификации».

Федоров также предлагает отменить повторный теоретический экзамен при возврате прав. Но если водитель, которому досрочно вернули права, опять допустит нарушение, предусматривающее лишение документа, то срок нового наказания будет исчисляться лишь после истечения полного срока предыдущего. Если закон будет одобрен, то изменения могут вступить в силу с 1 января 2015 года.

Предложения Федорова, мягко говоря, противоречат духу недавно озвученных, крайне жестких мер, которые планируется принять против пьянства за рулем. Эти меры предполагают глобальное увеличение штрафов - до трехсот тысяч рублей и тюремный срок за пьяное вождение.

6356

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3059
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2793
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1520
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1780
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2158