Права для мопедов и другие сложности! Новые правила обучения в автошколах с 11 августа!

4 Августа 2014
Школы теперь могут разрабатывать собственные программы обучения, которые обязаны согласовывать с ГИБДД. Также «гаишники» будут проверять учебные автомобили, автодромы, преподавателей и выдать лицензии каждой автошколе. Обучающиеся смогут получить и права новых категорий: М (скутеры и мопеды), B1 (квадроциклы, трициклы), А1 (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см). Получить права категории «М» можно будет с 16 лет, при этом первое обучение будет самым сложным, в то время как получение новой категории займет меньше времени. 

Вождение скутера ученики должны освоить за 70 часов теории и 50 часов практики. Четыре часа уйдет на  психологический практикум для саморегуляции и профилактики конфликтов. Получение прав на категорию «В» также усложнилось: обучение стало длиннее и теперь составляет 134 часа теории (раньше было 106) и 56 практики (раньше 50). Зато если есть права на скутер, то на «легковушку» будет учиться легче — всего 50 часов практики. Скорее всего, первые экзамены по новой системе начнут принимать у новичков в конце года.
2428

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2691
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1429
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049