Полный бак за 75 центов! В Венесуэле начали подозревать, что их бензин слишком дешев!

2 Июня 2014
Власти считают, что вопрос повышения цен на топливо должен быть вынесен на общенародную дискуссию. В этой стране стоимость производства одного литра высокооктанового бензина в 28 раз превышает его рыночную цену. Заправить полный бак можно всего за 75 центов. Из-за низких цен на бензин государственный бюджет ежегодно недополучает 12 млрд долларов США. 

Цена автомобильного топлива в Венесуэле не меняется уже целых 17 лет. Между тем средняя зарплата в Венесуэле не такая уж низкая – около 800 долларов. Сами жители страны полагают, что все справедливо: если в стране добывают нефть, то и бензин должен быть дешевым. В результате автомобилисты порой оставляют сотрудникам АЗС больше чаевых, чем платят за сам бензин.
1700

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
4403
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3845
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

2331
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2599
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

3164