Подушки безопасности на автомобилях Honda убивают водителей. Компания подтвердила 5 случаев!

15 Ноября 2014

Расследование установило, что в условиях высокой влажности подушки могут взрываться с выбросом металлических частиц в салон. В результате Honda объявила о расширении компании по отзыву для замены дефектных подушек на 170 000 автомобилей. В Японии отзывают 70 000 автомобилей.  Также отзываы пройдут в Китае, Европе. В компании отмечают, что ни одна из пяти отзываемых в этот раз моделей в США и Канаде не продавалась.

Глава Takata принес свои извинения семьям погибших, а национальное управление безопасности движения на трассах США призвало водителей немедленно заменить подушки безопасности Takata. Причем отзыв касается невероятного количества автомобилей - 4,7 миллионов! Отзыву подлежат не только автомобилей Honda, но и Toyoya, Nissan, General Motors, Mazda и BMW. Вообще же, начиная с 2008 года из-за подушек безопасности Takata было отозвано более 13 миллионов автомобилей по всему миру.

Электронные хранители! Обзор современных автомобильных систем безопасности!

1186

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2689
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1427
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049