Первые фото нового поколения кроссовера Kia Sportage!

23 Августа 2015

Выглядит новый кроссовер довольно дерзко. Дизайнеры явно пытались придать относительно небольшому автомобилю взрослой агрессии. Высоко посаженные передние фары достают почти до середины капота, рельефные выштамповки сбоку, развитые колесные арки и стильные четырехточечные светодиодные противотуманки... В общем, налицо попытка быть похожим на Infiniti серии QX. Что в результате не получилось. В действительности автомобиль похож на снятый с производства Subaru Tribeca первого поколения. Особенно если смотреть сзади и сбоку - почти точная копия японского кроссовера! При этом если смотреть спереди, то силуэт очевидно напоминает Toyota RAV4 последнего поколения. Особенно в районе задних стоек с характерным наклоном крыши. Последние модели Kia отличаются удачным, а главное оригинальным дизайном. Зачем в новом кроссовере допущено столько явных заимствований остается только гадать.

Технической информации пока никакой нет. Можно предположить, что под капотом нового среднеразмерного кроссовера Kia Sportage будут установлены двигатели от одноплатформенного Hyundai Тucson / ix35. Это базовый бензиновый мотор объемом 1,6 литра мощностью 135 л.с. и его турбо версия мощностью 180 л.с. На других рынках доступны три дизеля мощностью от 117 и до 184 л.с. Появятся ли все эти двигатели на российском рынке пока не известно. Дата появления модели у дилеров тоже пока неизвестна, но думаю, у нас модель начнут продавать вскоре после официального релиза. Наряду с Hyundai ix35, Kia Sportage один из самых популярных кроссоверов в своем сегменте.

1564

Hyundai и Kia нарвались на иск в 775 миллионов долларов за заниженный расход топлива!
От Kia и Hyundai потребовали ни много, ни мало 775 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба за указание неправильной информации о расходе топлива в рекламе некоторых моделей. Случай прецедентный, так как практически все производители указывают откровенно заниженный расход топлива. Если 23 истца победят в суде, другие автопроизводители вынужденны будут указывать более реальные цифры расхода топлива.
2752
Обновленный кроссовер Kia Sportage - рублевые цены и комплектации
Руководство компании Kia опубликовало данные по российским ценам и комплектация обновленного рестайлингового кроссовера Sportage. В России Kia Sportage будут продаваться с 2-литровыми бензиновыми двигателями, мощностью 150 лошадиных сил.
2390
Kia Sportage 2016 - первые официальные фото перед премьерой!

Корейская Kia опубликовала официальные изображения нового, четвертого поколения кроссовера Sportage. Производитель утверждает что дизайнеры, работавшие над внешностью нового кроссовера вдохновлялись образами реактивных самолетов! В действительности модель с разных ракурсов очень сильно напоминает сразу несколько автомобилей других марок.

1712