Оптовые цены на бензин вновь растут, а на АЗС наблюдаются случаи дефицита топлива!

10 Сентября 2014

В начале сентября цены поднялись на 1,6-1,7%. Росту цен поспособствовали закрытие на ремонт сразу нескольких нефтеперерабатывающих заводов в России и Белоруссии. Минэнерго требовало довести запасы до 1,75 млн тонн к началу текущего месяца. Рекомендацию выполнили только «Лукойл», «Татнефть» и «Альянс». «Роснефть», «Газпром» и «Газпром нефть» не смогли довести свои показатели до нужных кондиций.

В министерстве не считают, что рост цен должен привести к панике, называя ситуацию «стабильной». По словам чиновников, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме. Но некоторые СМИ сообщили о случаях ограничения поставок не связанным с крупными корпорациями АЗС во многих регионах.

На ситуацию отреагировала ФАС, которая назвала действия нефтяников сознательной недопоставкой топлива на рынок для искусственного завышения цен. Ведомство пообещало принять меры в случае продолжения этой тенденции.

Где самый дорогой бензин в мире?

728

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
4403
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
3845
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

2331
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

2599
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

3164