Оформлять ОСАГО предлагают со справкой из налоговой инспекции!!!!

12 Декабря 2014

Депутаты Воронежской думы, естественно, инициативу уже поддержали. Их аргументация достаточно проста. Доходы в региональный бюджет от транспортного налога снижаются параллельно с увеличением количества транспорта, регистрируемого в ГАИ. Этот тезис звучит в пояснительной записке к законопроекту. Однако газета "Коммерсант" сообщает, что в воронежской области поступления в бюджет от транспортного налога растут. Это следует из открытого отчета местного управления федеральной налоговой службы. Так за 2012 год было собрано 1,8 млрд руб. транспортного налога, а в 2013 году 2 млрд руб...

Стремление властей постоянно подрегулировать, дорегулировать и отрегулировать все сферы жизнедеятельности граждан, уже никого не удивляют. Как бы абсурдно они не выглядели. Но в ситуации с многострадальным ОСАГО, которое и так вызывает у граждан по большей части негатив и связано с огромным количеством скандалов, еще одно усложнение, еще одна бумажка, это уже перебор. Получение справки об уплате транспортного налога это дополнительная головная боль, потеря времени и, как всегда при общении с чиновниками, потеря нервов. К тому же эти справки кто-то должен выдавать, а это дополнительные расходы из бюджета.

Даже в Российском союзе автостраховщиков отнеслись к предложению Воронежского губернатора прохладно. Там заявили, что предложение нуждается в серьезном анализе, так как даже минимальные изменения в ОСАГО потребуют внесения изменений страховое законодательство. А это уже огромная работа, причем изменения коснутся огромного количества граждан. На данный момент в год заключается около 43 миллионов ОСАГО.

802

DB query error.
Please try later.