Очередные изменения в процессе получения прав! Вечная реформа продолжается...

29 Октября 2014

Главное изменение касается самоподготовки водителей перед сдачей на права. Самоподготовка отменена. Теперь получить права не посещая автошколу невозможно. В постановлении говорится "к сдаче экзаменов будут допускаться лица, прошедшие в установленном порядке соответствующие профессиональное обучение по одной из программ профессиональной подготовки". На русском языке это значит что без автошколы не обойтись.

В постановлении регламентируется порядок сдачи экзаменов. Он разбит на три этапа. Теория, практика на полигоне и практика в городе. Ученик автошколы не сдавший один из этапов с третьего раза, сможет пересдать экзамен не ранее чем через 30 дней. Также увеличен срок действия положительной оценки на теоретическом экзамене. Раньше это было 3 месяца. По новому закону в 6 месяцев. То есть, сдав теорию, но завалив практику, вы сможете пересдавать практику еще в течении полугода не сдавая вновь теорию.

 Отмечу, что в постановлении нет ни слова о платной пересдаче экзаменов на получение водительских прав. Такая возможность обсуждалось в правительстве около двух месяцев назад. Предлагалось установить некую стоимость каждой следующей пересдачи. Сумма варьировалась от 400 рублей до тысячи. Аргументировали такое предложение тем, что государство несет значительные расходы на организацию и проведение экзаменов. Предложение было поддержано многими профильными ведомствами, но в тексте опубликованного постановления о плате за сдачу экзаменов на права не упоминается.

1703

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
3059
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2793
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1520
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1780
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2158