Очередная реинкарнация Ё-мобиля... инновационная Ё-разводка продолжается!??

2 Декабря 2014

Говорили, например, о каком-то невероятном гибридном двигателе, который то ли будут изобретать сами, то ли уже изобрели, но технических подробностей “пока нет”. Потом заговорили о возможном сотрудничестве в производстве двигателя с некими иностранными компаниями, но тоже без явок и имен. Потом несколько раз меняли дизайн. По-моему, плохой на еще более плохой. Потом повезли на автосалон в Германию нечто совсем не похожее на распиаренный маленький внедорожник со странным названием. Типа спортивный Ё-мобиль. И снова никакой технической информации. Кстати, о спортивном концепте забыли моментально. Интересно, его вообще забрали с выставки?

Ну а потом все пришло к логическому концу. Шрики сдулись, фанфары утихли и Прохоров заявил о сворачивании проекта. Мол не смогли мы… Правда, до этого трогательного момента сообщалось, что под строительство Ё-завода в Санкт-Петербурге выделили какие-то огромные площади. Что завод вот-вот начнут строить! Даже называлась мощность предприятия, количество автомобилей, которые на нем будет собираться в год и прочие подробности. Но и об этом моментально забыли. Интересно, землю все все-таки выделили? Если да, то что теперь там построено, кто собственник и сколько вся эта затея стоила. Ведь сообщалось, что под инновационный завод, практически гордость российского атвопрома, землю выделят, естественно, на льготных условиях...

Ну да ладно с землям и льготами. Это ИХ дела. А вот что за чудесное возвращение Ё-мобиля в разгар жесточайшего экономического кризиса, действительно интересно! Да простят мой скепсис фанаты Ё-мобиля, если конечно таковые есть, но я думаю это вновь пиар ход, задача которого показать, что все не так уж и плохо. Мол ЕСЛИВ ЧО, то и в автопроме мы легко устроим импортозамещение. Вон какие инновации у нас есть! На своих, пусть и Ё, но мобилях будем ездить…

Теперь главное - почему я не верю в Ё-мобиль. Даже если его подарили самому Жириновскому. Дело в том, что нельзя на ровном месте, вдруг создать нечто прорывное и действительно инновационное. Тем более в автомобилестроении, которое генерирует идеи из множества отраслей от химии до электроники. Сделать супер-автомобиль без многолетних наработок возможно лишь залив проект огромными деньгами и скупив тонны готовых технологий. Но в таком случае цена конечного продукта будет не конукрентноспособной. Если все было бы так просто, то гранды мирового автопрома с вековыми традициями и опытом уже давно бы штамповали дешевые, стильные, экологичные, экономичные и безопасные сверх-автомобили. Но ни Mercedes, ни BMW, ни Toyota пока такого автомобиля не изобрели. И это несмотря на все свои исследовательские центры с тысячами яйцеголовых инженеров и ученых. А Прохоров со своими Ё-прожектерами вдруг смог! Так, к сожалению, не бывает. Никогда...

Друзья! Этот материал вы можете прослушать и скачать, чтобы послушать позже в дороге (если это актуально), перейдя по этой ссылке!

1388

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2890
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2690
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1427
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1700
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2049