Новый кроссовер Toyota против Nissan Qashqai!

24 Августа 2015

Исследования маркетологов Toyota показывают, что их целевая аудитория одобряет внешний вид прошлогоднего концепта C-HR, поэтому автомобиль будет запущен в серию практически без изменений. Публика сможет увидеть серийную новинку уже весной 2016 года на автосалоне в Женеве. После этого начнутся официальные продажи нового кроссовера у дилеров.

Впервые концепт Toyota C-HR был показан в 2014 году в рамках парижского автосалона. В том же году начались его первые тесты. Небольшой спортивный кроссовер с купеобразным силуэтом, широкими колесными арками и узнаваемыми фарами с концентрическим рисунком светодиодов построен на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), на которую автопроизводитель планирует перевести половину своих моделей к 2020 году.

Ключевое преимущество новой платформы — обширное пространство внутри салона, которое должно стать одним из конкурентных преимуществ C-HR. По слухам, концепт получит название Auris Cross. В модельной иерархии Toyota новинка расположится ниже RAV4. О появлении такой машины на российском рынке говорить пока рано. В настоящее время его конкурент и ориентир Nissan Qashqai продается по цене от 899 тысяч рублей.

618

Замена водительского удостоверения с 2017 года в МФЦ!
Продолжается постепенное отстранение ГИБДД от непрофильных функций. Самым глобальным изменением последнего времени была недавняя передача техосмотра частным компаниям. Процесс продолжается! С 1 февраля 2017 водительское удостоверение, международные водительские права (МВУ) и паспорт можно будет получить в районном многофункциональном центре по месту жительства.
2893
Бензин по 40 рублей за литр
Ситуация на топливном рынке страны развивается так, что и  ручное премъерское управление похоже не может повлиять на ситуацию. Ценник 40 руб. за литр АИ 92 уже маячит 
2694
Немцы хотят к 2020 году миллион электрокаров

Миллион электрокаров к 2020 году должно появиться на дорогах Германии, об этом сообщили журналистам представители "зеленых" в немецком парламенте. По их словам, во второй половине мая немецкое правительство предметно рассмотрит вопрос об освобождении электромобилей от транспортного налога и других стимулирующих мерах для покупки этих машин.

1432
Обама просит миллион электромобилей к 2015 году

Президент США Барак Обама призвал автоконцерны наращивать производство электрокаров...

1701
В России снова начнут продавать неэкологичное топливо

Топливо "Евро-2", продажу которого запретили с января 2011 года снова, вернут на российский рынок. 

2051