Новый кроссовер Toyota потеснит Nissan Qashqai!?

16 Августа 2015

Исследования маркетологов Toyota показывают, что их целевая аудитория одобряет внешний вид прошлогоднего концепта C-HR, поэтому автомобиль будет запущен в серию практически без изменений. Публика сможет увидеть серийную новинку уже весной 2016 года на автосалоне в Женеве. После этого начнутся официальные продажи нового кроссовера у дилеров.

Впервые концепт Toyota C-HR был показан в 2014 году в рамках парижского автосалона. В том же году начались его первые тесты. Небольшой спортивный кроссовер с купеобразным силуэтом, широкими колесными арками и узнаваемыми фарами с концентрическим рисунком светодиодов построен на платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), на которую автопроизводитель планирует перевести половину своих моделей к 2020 году.

Ключевое преимущество новой платформы — обширное пространство внутри салона, которое должно стать одним из конкурентных преимуществ C-HR. По слухам, концепт получит название Auris Cross. В модельной иерархии Toyota новинка расположится ниже RAV4. О появлении такой машины на российском рынке говорить пока рано. В настоящее время его конкурент и ориентир Nissan Qashqai продается по цене от 899 тысяч рублей.

1386

DB query error.
Please try later.